ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Америка смешала карты

      15.08 18:04
      Еженедельный обзор сырьевых рынков

      События за неделю на рынке нефти


      В очередной раз карты смешала информация о том, что Америка отложила введение пошлин на импорт КНР с сентября на декабрь. Это привело к краткосрочному отскоку в нефти и выходу выше 60 долл./барр. Brent. Однако весьма плохая статистика по КНР, подтвердившая картину замедления экономики страны вкупе с невнятными данными по Европе охладили сантимент. Перспективы мировой экономики, а, следовательно, и спроса на сырьевые активы, остаются слабыми. Проблески интереса к нефти сменяются отказом спекулянтов наращивать лонги, тем более и поддержки от ОПЕК+ явно не хватает, несмотря на то, что добыча сократилась уже до минимумов с 2014 г.

      События за неделю на рынке драгоценных металлов

      Повышение волатильности фондовых рынков привело к росту цен на золото и серебро. Повешенный спрос со стороны инвесторов на защитные активы позволил золоту преодолеть отметку в 1500 долл./унц.

      События за неделю на рынке промышленных металлов

      Обратное движение наблюдалось на рынке промышленных металлов. Опасения замедления мировой экономики и снижение спроса давят на цены меди, которые на минимумах за последние два года. Индикатор «отношение цен на золото / к ценам на медь», который сигнализирует о состоянии мировой экономики, показал снижение к ноябрю 2016г. (выборы Д. Трампа). Слабо выглядит и алюминий на фоне сохраняющейся негативной динамики спроса на автомобили и сообщений ключевых добывающих компаний о падении спроса. Из промметаллов сильно выглядит никель, цена которого вышла на многолетние максимумы из-за новостей о снижении экспорта никелевой руды Индонезией. Позитивной динамикой не может похвастаться цинк и свинец из-за растущего предложения, опережающего рост спроса.





















      ПАО "Промсвязьбанк"
      
        
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить