ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      URALSIB Informer: Макроэкономика, Нефть и газ, Телекоммуникационный сектор

      12.09 10:00
      ГЛАВНОЕ

      Рынки акций


      Российский рынок акций вчера вырос, чему способствовало улучшение настроений на внешних рынках. Индекс РТС поднялся на 0,8%, а индекс Мосбиржи подскочил почти на 1,1%. Нефтяные котировки вчера двигались вверх, однако данные по запасам в США разочаровали рынок: запасы нефтепродуктов сократились меньше, чем ожидалось, поэтому вечером нефть заметно подешевела. Сегодня цены отыграли часть вечернего падения, но Brent пока торгуется чуть выше 61 долл./барр., хотя вчера днем находилась вблизи 63 долл./барр. Азиатские индексы, как и фьючерс на индекс S&P 500, этим утром в плюсе. Российский рынок вчера не успел отреагировать на падение нефтяных цен, поэтому сегодня торги начнутся снижением индексов.

      ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

      Макроэкономика


      В августе 2019 г. профицит федерального бюджета составил 4,5% ВВП благодаря заметному сокращению расходов. Несмотря на то что наметившееся по итогам первых восьми месяцев года отставание от привычного графика исполнения бюджета по расходам неизбежно приведет к опережающему росту расходов в оставшиеся месяцы года, мы полагаем, что оно не несет заметных рисков ускорения потребительской инфляции.

      Нефть и газ

      Коммерческие запасы нефти в США за неделю с 31 августа по 6 сентября упали на 6,91 млн барр. – больше ожиданий аналитиков и близко к оценке API. Вопреки прогнозам выросли запасы дистиллятов. Нетто-импорт нефти и нефтепродуктов более чем на 90% выше прогноза EIA на сентябрь.

      Телекоммуникационный сектор

      Минкомсвязи готово вынести на рассмотрение ГКРЧ вопрос о передаче частот в так называемом "золотом диапазоне" 3,4–3,8 ГГц, принадлежащих сейчас операторам фиксированной связи, под развитие сетей мобильной связи стандарта 5G. Об этом заявил вчера глава ведомства Константин Носков.
      
        
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить