ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Судьбоносный день для евро: ждем выступления Марио Драги

      12.09 10:53
      Как и прогнозировал ИАЦ "Альпари", в среду, 11 сентября, по итогам дня курс евро закрылся в минусе. На европейской и американской сессиях единая валюта подешевела на 71 пункт, до 1,0985. Поводом для нисходящего движения стали подготовка трейдеров к предстоящему заседанию ЕЦБ, понижение прогнозов на темпы роста экономики Германии двумя научно-исследовательскими учреждениями ФРГ (Институтом мировой экономики в Киле, IfW и Институтом экономических исследований в Берлине, DIW). Позже давление на евро оказало сообщение агентства Reuters, в котором говорится, что на сегодняшнем заседании ЕЦБ понизит свои прогнозы по росту экономики в 2019 и 2020 годах.

      Вчерашние ожидания со снижением курса до 1,105-20 (поддержка) полностью оправдались. Новости были на стороне продавцов, поэтому на фоне снижения кроссов с евро, им на пути никто не мешал. Падение остановилось на 1,0985.

      Сегодня прогноз не делаю из-за пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги. Рынок ожидает снижения ставки по депозитам. Остается открытым вопрос, станет ли регулятор вводить дополнительные меры стимулирования. В любом случае, волатильность подскочит во время оглашения решения ЕЦБ, но движение будет сдержанным до выступления Драги. Он должен прояснить участникам рынка, как ЦБ оценивает текущую ситуацию, и какие меры будет предпринимать.

      По текущей ценовой модели от 1,1056 вероятность снижения цены до 1,0990 составляет 80%. А как закроется рынок — ростом или снижением — станет ясно после выступления Драги.

      В 12:00 мск Еврозона опубликует данные по промышленному производству за июль.

      В 15:45 мск станут известны результаты заседания Европейского центрального банка, а в 12:30 мск пройдет пресс-конференция главы ЕЦБ.

      В 15:30 мск Канада опубликует индекс цен на новое жилье, в США – данные по первичным обращениям за пособием по безработице и потребительской инфляции за август.

      В 21:00 мск США опубликуют Федеральный бюджет.

      Владислав Антонов, аналитик "Информационно-аналитического центра "Альпари"
      
        
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить