18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Cирийская лира упала до исторического минимума

      03.12 18:57
      Сирийская лира сегодня упала до исторически низкой отметки 900 за один доллар США, что превысило по оценкам ИАЦ «Альпари» официальный курс более чем в два раза. Падение валюты Сирии вызвано событиями в Ливане, где из-за протестных акций наблюдаются перебои в работе банков, а также введены ограничения в выдаче валюты.

      Кроме того, на ситуации сказываются экономические санкции против Сирии и уничтожение значительного числа производств в ходе войны. На «черном» рынке курс установился выше отметки 900 лир за доллар, в то время как официальный курс, установленный ЦБ Сирии, составляет 434 лиры за доллар. Ожидается новая масштабная девальвация сирийской лиры. До начала сирийского конфликта в 2011 г. доллар стоил около 50 лир. Обратится ли Сирия за финансовой помощью? К МВФ просьбы о помощи, конечно, бесполезны, а вот к Москве могут дать результат. Международные резервы России составляют $540 млрд. Однако, это, прежде всего, не экономическое, а военно-политическое решение. И принимать его будет только Владимир Путин.

      Александр Разуваев, руководитель «Информационно-аналитического центра «Альпари»
      
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить