ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сессии

      • Новые платформы сотрудничества Китая и России: перспективы развития

        25.05 16:00

        Что может способствовать более эффективной реализации сотрудничества в этих новых точках роста? С какими вызовами придется столкнуться в этом процессе России и Китаю?

      • Современные механизмы продвижения экспорта на зарубежные рынки

        24.05 14:40

        Какие основные инструменты продвижения на международные рынки предлагает государство российским экспортерам? Каковы перспективы создания единого инструментария государственной поддержки российских производителей?

      • Наука делает то, что не может сделать политика

        24.05 12:08

        Может ли наука стать основой для нового международного взаимодействия? Какие форматы могут помочь развивать и продвигать международное сотрудничество через научные направления?

      • Экономика замкнутого цикла: российская модель и зарубежный опыт

        24.05 12:05

        С каких предприятий следует начинать переход к экономике замкнутого цикла? Когда будет возможно законодательно ввести необходимость раздельного сбора мусора для граждан?

      • Экономика замкнутого цикла: российская модель и зарубежный опыт

        24.05 12:05

        С каких предприятий следует начинать переход к экономике замкнутого цикла? Когда будет возможно законодательно ввести необходимость раздельного сбора мусора для граждан?

      • Форкаст-2100. Какие технологии будут востребованы в будущем?

        24.05 12:01

        Как изменится наша жизнь через 80 лет и что будет представлять собой мир в 2100 году?

      • Как реализовать стратегические задачи?

        24.05 11:58

        Цифровая трансформация госуправления: как госуправлению соответствовать реалиям цифровой экономики? От «Лидеров России» к новому качеству кадров: состоится ли внедрение передовых HR-практик в рамках всей системы государственной службы?

      • Инвестиционный прорыв: инфраструктура и технологии будущего

        24.05 11:48

        Что сегодня необходимо для успешной реализации инвестиционных проектов? Как формируется будущее за счет реализации инфраструктурных и технологических проектов?

      • Россия – США

        24.05 11:43

        Бизнес продолжает работать и добиваться результатов несмотря на низкий уровень двусторонних политических отношений. Каким образом американским и российским компаниям удается преодолевать возникающие на их пути препятствия? Какие стратегии зарекомендовали себя как наиболее результативные и как компании оценивают свои перспективы в рамках двусторонних экономических связей?

      • Digital-ренессанс

        24.05 11:31

        Каким видят будущее современные художники? Возьмут ли в это будущее самого человека? Как мир искусства влияет на мир прорывных технологий? В чем секрет креативности и как создаются инновации? Можно ли современное время назвать новым ренессансом?

      • Digital-ренессанс

        24.05 11:31

        Каким видят будущее современные художники? Возьмут ли в это будущее самого человека? Как мир искусства влияет на мир прорывных технологий? В чем секрет креативности и как создаются инновации? Можно ли современное время назвать новым ренессансом?

      • Новая экономическая повестка (НЭП): что, как, кто?

        24.05 11:17

        Какой спектр реформ позволит ускорить экономику до 3–4% в год? Как построить современную систему госуправления? Кто будет реализовывать новую экономическую повестку?

      • Российский рынок капитала на пороге новой эпохи

        24.05 11:11

        Как восприятие и оценка российского рынка международными инвесторами зависит от успехов инициатив по развитию инвестора внутреннего? Будут ли в этом процессе участвовать коллективные инвестиции, в том числе пенсионные накопления граждан?

      • Бизнес, наука, практика: как вернуть здоровье детям?

        24.05 11:00

        Как сделать доступными для большинства больных новые дорогостоящие технологии? С какими проблемами сталкиваются ученые в медицине сегодня? Как решаются проблемы по разработке и внедрению инновационных технологий в здравоохранении за рубежом?

      • Деловой климат в России: чего удалось достичь и куда двигаться дальше?

        24.05 02:47

        Условия ведения бизнеса в нашей стране становятся комфортнее с каждым годом. В рейтинге Doing Business Всемирного банка Россия за шесть лет переместилась со 124 на 35 позицию - такую динамику не демонстрировала больше ни одна страна в мире.

      • Природоподобные технологии – ответ на большие вызовы

        24.05 01:14

        Как создание крупных исследовательских установок класса мегасайенс способствует развитию природоподобных технологий в России? Какое влияние окажет развитие природоподобных технологий на социогуманитарные проблемы, стоящие перед обществом?

      • Транзитный мир: что завтра?

        24.05 01:10

        Основой промышленных революций всегда были отдельные технологии – паровой двигатель, электричество, транзистор, интернет.

      • Ком растет. Социальное неравенство как глобальная проблема и роль бизнеса в ее решении

        24.05 01:06

        Не способствует ли глобализация углублению социального неравенства, которое во все большей степени проявляется внутри стран, а не на межгосударственном уровне? Способны ли современные модели ведения бизнеса учитывать долговременные интересы общества?

      • Новые механизмы инвестиционной политики: «Локомотивы роста»

        23.05 12:21

        Как сегодня идет диалог государства, бизнеса и экологической общественности и что мешает достижению баланса интересов всех сторон? Как эту задачу решают за рубежом? Какую ответственность должны нести в своей деятельности экологические активисты?

      • Малый и средний бизнес: приоритеты известны, как достигать?

        23.05 12:12

        Как добиться результата? Какие меры в рамках существующих инструментов могут повысить привлекательность бизнеса? Применим ли в России международный опыт по вовлечению в предпринимательскую деятельность?

      • Векторы медицины будущего: кто будет лечить человека через 30 лет?

        23.05 12:08

        Кто будет лечить человека – компьютер или человек? Что сегодня происходит за закрытыми дверями научных лабораторий? Какие болезни человечество победит и с какими новыми угрозами столкнется? Какова будет продолжительность жизни граждан?

      • Дальневосточный прорыв. Как стать лидером роста частных инвестиций

        23.05 12:04

        Какие факторы повлияли на приток инвестиций в регион? Какие отрасли (сферы) являются наиболее привлекательными для инвесторов? Насколько режимы территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток могутконкурировать с преференциальными режимами привлечения инвестиций стран-лидеров АТР?

      • Российская экономика на траектории роста: вызовы и решения

        23.05 12:01

        Макроэкономическая стабильность, достигнутая благодаря умеренно жесткой денежно-кредитной и бюджетной политике, обеспечила фундамент, на базе которого может быть построен каркас качественно новой высокопроизводительной экономики.

      • Цифровизируйся или умри. Лучшие практики организации процесса цифровизации крупного бизнеса

        16.02 09:30

        28 июля 2017 года утверждена программа «Цифровая экономика Российской Федерации»; одно из ключевых условий ее реализации — создание необходимых и достаточных условий инфраструктурного характера. Как создать необходимую инфраструктуру цифровой экономики в России? Что для этого необходимо?

        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить