ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Формирование образа производства завтрашнего дня

      01.06.2017 07:50
      Сферу производства можно описать как полный цикл действий по получению сырья, изготовлению, доставке, потреблению и вторичной интеграции продуктов и услуг, начиная с добычи исходных материалов, проектирования, производства и распределения и заканчивая потребительским использованием, возвратом или повторным использованием. Такие связанные с четвертой промышленной революцией технологии, как искусственный интеллект, «интернет вещей», сложная робототехника, трехмерная печать, носимая электроника и так далее, будут беспрецедентно быстро и масштабно преображать сферу производства и обработки, что повлияет на модели ведения бизнеса, показатели экономического роста, занятость и устойчивость.

      Участники промышленного сектора, работающие на всех этапах производственно-сбытовой цепи, законодательные и регулирующие органы, гражданское общество и группы экспертов должны работать сообща, чтобы создать по-настоящему инновационные и устойчивые производственные системы, отвечающие интересам всех людей.

      «Формирование образа производства завтрашнего дня в России» — это инициатива, которая объединяет государственные и частные заинтересованные стороны на уровне страны, чтобы совместными усилиями решать существующие проблемы и находить новые возможности для будущего промышленного развития России. В основу обсуждения ляжет вопрос о том, как преобразование производственных систем от НИОКР до потребителя может привести к внедрению инноваций, повышению устойчивости и увеличению занятости в России.

      Модератор:

      Филипп Рёслер, Член правления, глава регионального и правительственного управления, Всемирный экономический форум

      Метки: spief2017, ПМЭФ-2017

        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить