ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Финансовые рынки: конец глобализации?

      02.06.2017 10:15

      Динамика глобальной экономики.

      Панельная сессия.

      В мире усиливаются изоляционные тенденции — это и Брексит, и риторика правительства США и многих политиков в Европе. Значит ли это, что мы наблюдаем обратные тенденции в глобализации и, прежде всего, на финансовых рынках? Россия — пример открытого финансового рынка с либеральным законодательством. При этом есть страны с успешно развивающейся экономикой — например, Китай, — но с существенными ограничениями в трансграничных финансовых операциях.

      Какая модель эффективнее для развивающихся экономик? В мире ужесточается национальное законодательство в области финансовых институтов, что осложняет работу традиционных банков и бирж на глобальных рынках. При этом новые цифровые решения в области финансов игнорируют национальные границы и юрисдикции. Происходит дезинтермедиация — устранение посреднических функций финансовых организаций. Каково будущее традиционных финансовых институтов в таких условиях?

      Модератор:

      Алексей Кудрин, Председатель совета, Фонд «Центр стратегических разработок»; заместитель председателя, Экономический совет при Президенте Российской Федерации

      Выступающие:

      Анатолий Аксаков, Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по финансовому рынку; президент, Ассоциация региональных банков России (Ассоциация «Россия»)

      Александр Афанасьев, Председатель правления, ПАО «Московская биржа»

      Ханс-Пол Бюркнер, Председатель, The Boston Consulting Group

      Кристиан Келлер, Управляющий директор, глава департамента экономических исследований, Barclays

      Кристиан Севинг, Заместитель председателя правления, Deutsche Bank AG

      Сергей Швецов, Первый заместитель председателя, Центральный банк Российской Федерации

      Алексей Яковицкий, Генеральный директор, АО «ВТБ Капитал»
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить