ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия 4.0: четвертая промышленная революция как стимул глобальной конкурентоспособности

      03.06.2017 10:00

      Динамика глобальной экономики.

      Панельная сессия.

      С началом четвертой промышленной революции мир оказался на пороге грандиозной перестройки, которая определяется одновременным влиянием новых технологических достижений, включая искусственный интеллект, «интернет вещей», робототехнику следующего поколения, трехмерную печать, носимую электронику, генную инженерию, нанотехнологии, новые материалы, биотехнологии и многое другое. Взаимосвязь и сочетание этих технологий могут стать факторами взрывного экономического роста и увеличения производительности труда, а также стимулом конкурентоспособности.

      Согласно последнему Индексу глобальной конкурентоспособности, Россия улучшила показатели, связанные с четвертой промышленной революцией, включая объем и качество образования (рост на шесть позиций), инфраструктурную базу (рост на восемь позиций) и инновационный потенциал (улучшение на 12 позиций). На сессии будут изучены причины, которые привели к успеху в этих областях, и способы его трансформации в долгосрочные экономические выгоды для страны. В качестве опорной программы для обсуждения на сессии будут использоваться карты преобразований, составленные Всемирным экономическим форумом.

      Модераторы:

      Анастасия Калинина, Глава по Евразии, Всемирный экономический форум

      Чарльз Эванс, Исполнительный вице-президент, Совет по конкурентоспособности Соединенных Штатов Америки

      Выступающие:

      Андрей Костин, Президент — председатель правления, член наблюдательного совета, член комитета по стратегии и корпоративному управлению, Банк ВТБ (ПАО)

      Андрей Фурсенко, Помощник Президента Российской Федерации
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить