ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия — Индия: открывая новые возможности

      30.08.2017 13:05
      Бизнес-диалог



      В 2017 году на Дальний Восток России пришли первые инвестиции из Индии в ненефтегазовый сектор — стартует первый этап российско-индийского сотрудничества по созданию алмазно-ювелирного кластера во Владивостоке. Ряд индийских компаний находится в продвинутой стадии принятия решений об инвестициях в машиностроение и угледобычу. Лидеры бизнес-сообщества двух стран признают наличие огромного незадействованного потенциала двустороннего инвестиционного сотрудничества в дальневосточном регионе. Индия и Россия готовы совместно работать над увеличением торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке, предпринимая для этого необходимые шаги и предоставляя особые условия и преференции. В частности, с 1 августа 2017 года граждане Индии могут воспользоваться упрощенным визовым порядком и приезжать в свободный порт Владивосток по электронной визе. Это напрямую повлияет на развитие российско-индийского сотрудничества на Дальнем Востоке и приток туристов из Индии в макрорегион.

      Какие проекты индийских компаний уже реализуются на Дальнем Востоке, в чем залог их успеха? Какие механизмы и решения могут послужить катализаторами роста индийских инвестиций на Дальнем Востоке и взаимной торговли? В каких отраслях российско-индийское инвестиционное сотрудничество имеет наибольший потенциал? Что необходимо изменить в их регулировании, чтобы сделать привлекательными для индийских инвесторов?

      Модератор:

      Александр Ивлев, Управляющий партнер по России, компания EY

      Выступающие:

      Шри Дипак Багла, Генеральный директор, управляющий директор, Invest India

      Шив Викрам Кхемка, Вице-председатель, SUN Group

      Панкадж Патель, Президент, Федерация торгово-промышленных палат Республики Индия

      Нирмала Ситхараман, Государственный Министр промышленности и торговли Республики Индии

      Сергей Черёмин, Министр, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей, Правительство Москвы; председатель правления, Деловой совет по сотрудничеству с Индией
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить