ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Танкаев: нефть России - цель для информационной атаки (лекция)

      25.06.2016 01:32
      

      просмотров30892

      Торговля нефтью - это соревнование. Кто-то хочет больше продать, кто-то - дешевле купить. Кому-то выгодно мешать и тем и другим. Все это превращается в настоящую войну. Нередко вспыхивают и настоящие вооруженные конфликты, но генеральный директор "ИнфоТЭК-Терминал" Рустам Танкаев рассказывает о войнах информационных. Ведутся они, по мнению эксперта, против России.

      Свое выступление на втором Форуме Vestifinance Рустам Танкаев начал с рассказа об информационном обществе. В наше время управление массовым сознанием становится одним из наиболее действенных инструментов, когда нужен результат, а желания вступать в открытую конфронтацию нет. Определения информационной войны не существует, поэтому стоит провести параллели между информационной и обычной войной. Целью любой войны является выгода. А вот методы разнятся. Вместо убийства в информационной атаке используется обман. Стоит отметить, что информационная война чаще всего является глобальной, ведь победить одного противника здесь не получится, нужно и весь мир заставить поверить в ту картину мира, которая рисуется.

      В любом случае, когда речь идет об информационных войнах, мы говорим о лжи. Важно понимать, кто именно является бенефициаром этой лжи, кто от нее страдает, кто является рупором пропаганды.

      Новости партнеров

        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить