ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дмитрий Мариничев о превращении Крыма в крипторай

      25.07.2017 11:22
      

      просмотров1816

      Добыча виртуальных денег или майнинг криптовалюты - дело опасное. Всего было разработано 21 млн биткоинов. Основная часть поступит в оборот к 2033 году. В 2017-ом добыто более 14 млн монет. При этом, ни у одной криптовалютной единицы нет под собой физической ценности. Это означает, что стоимость виртуальных денег в любую секунду может многократно завышаться или опускаться до нуля.

      К 2030 году стоимость одного биткоина может достичь 500 тысяч долларов. Сейчас он стоит 2740 долларов. Но кроме опасности виртуальной, потери могут быть вполне материальными. Ведь, во-первых, средств добыча требует немало, а во-вторых, есть еще и побочные риски. Например, пропажа информации, в том числе и финансовой.

      Тем не менее, Крым стал главным претендентом на легализацию криптовалют в России. Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что его ведомство готово рассмотреть вопрос о проведении расчетов в криптовалюте в Республике Крым в целях привлечения иностранных туристов. Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев идею Министерства финансов России поддержал. Почему?

      Новости партнеров

        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить