ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Итоги недели: торговая война Китая и США, падение рынков в понедельник и новый рекорд по количеству бондов с отрицательной доходностью

      09.08 22:00
      

      просмотров1928

      Итоги недели на финансовых рынках подвели ведущий аналитик QBF Олег Богданов и советник по инвестициям QBF Алексей Короленко. C 1 сентября США введут новую 10%-ную пошлину на китайский импорт — на этот раз объемом $300 млрд (эти санкции расширят уже действующие ограничения). Китай не стал медлить с ответом: в понедельник пара доллар/юань превысила психологическую отметку в 7 юаней за доллар — впервые за 11 лет. США включили Китай в число манипуляторов валютным курсом и планируют обратиться за разъяснением в МВФ. По мнению Минфина США, Китай нарушает данные в рамках G20 обязательства воздержаться от такой девальвации и ему следует повысить прозрачность курса юаня и операций с резервами.

      Рынок США вслед за этим пережил худшее за год падение. Индекс S&P 500 упал на 2,8%, или уже на 5% к его недавним пиковым значениям. Крупнейшие американские банки потеряли по 2%, Intel подешевела на 3,4%, Apple — на 4,3%.

      Доходности облигаций на мировом рынке продолжили движение вниз и в пятницу был поставлен новый рекорд по количеству бондов с отрицательной доходностью, теперь 15.6 трлн долл.

      Новости партнеров

        
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить