Прямой Эфир

    Прогнозы

      Грозный. Дорога к миру. Невозможное - возможно

      10.10 08:05

      просмотров327

      Сейчас город Грозный - один из самых красивых и современных городов России. Каждый приезжающий туда остается немало впечатлен увиденным. Столица Чеченской Республики преобразилась до неузнаваемости и выглядит как восточный мегаполис, хотя еще недавно это казалось неосуществимым.

      Всего лишь 15 лет назад на этом месте были только развалины, а ведь это город с богатой и славной историей. Без преувеличения, Грозный с момента своего основания был одним из центров культурной и торговой жизни Кавказа. Он играл важную роль в отстаивании интересов сначала Российской Империи, а затем и Советского Союза на восточных рубежах. И все это время он был многонациональным. Во время Великой Отечественной войны против немецко-фашистских захватчиков в тех местах плечом к плечу сражались местные жители: чеченцы, ингуши, русские. Тогда советским солдатам удалось отстоять и сохранить не только сам город, но и нефтепромыслы, имевшие для всей страны стратегическое значение.

      Но "90-ые" Грозный не пережил. От него ничего не осталось. Многие еще в начале 2000-х годов считали: лежать ему в руинах еще полвека и предлагали перенести столицу республики в Гудермес. Однако Грозный очень важен для Чечни. И за считанные годы чеченцы снова возвели в горах город-сад. Конечно, мало просто остановить войну; гораздо сложнее построить мирную жизнь. Новый Грозный - это наглядный пример того, как железная воля и мудрость руководителей и встречный порыв народа, жаждущего мирной жизни и процветания, способны достичь невозможного.
      

      Новости партнеров

        
        Форма обратной связи

        Отправить

        Форма обратной связи

        Отправить